01:11 

13 Reasons Why

Catlin
..사랑해요 그대말을 저 하늘만큼..
вы меня не поняли.
вы меня обидели.
пойду умру.
(с)

- это сериал про 13 причин почему конкретный человек может решить покончить жизнь самоубийством.
и я даже наблюдая это большую часть времени всё равно не понимала.
т.е. главная героиня - истеричка, это все знают. и к десятой серии она мне даже надоела, но последние серии действительно такие грустные, что нет сил ни на что даже у себя.
гг - баба, понятно что большая часть этих причин связаны с парнями, но я вот только одного оправдать не могу, потому что он реально говно, а не человек. остальные - тайпикаль парни. мудаки, конечно, порой, но вот я не встречала никогда парней, кто ни разу не.
и я не понимаю. потому что с этим живут. со всем, из того что с ней происходило, люди могут жить и многие и живут.
да, не у всех всё и вместе, но большая часть вообще не особо катастрофы.
может быть, я просто уже слишком старая чтобы всё это понять, но нет. я помню как сама была тинейджером *простихоспади и приличная доля озвученных причин со мной случалась.
но я почему-то есть. всё ещё.
- автору явно плохо.
- и что? ему плохо, мне плохо. в школе всем плохо. живите с этим.
(с)

тип spoiler

p.s. ост был классный. и джефф

@темы: Lord Huron – The Night We Met, впечатления, кино, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-27 в 10:06 

минхля
убей в себе кукушку
В общем-то согласна со всем, что ты тут написала.
и приличная доля озвученных причин со мной случалась. +1, наверное, в этом и был смысл. У каждого случалось пару-тройку-половину причин из ее списка.

Не понимала большую часть сериала втф происходит, чего она истерит, печально конечно, но why? ну и дальше все как снежный ком до кульминации, и там, страшновато.
И да, и с этим живут, хоть и тяжело.
(Хотя мне до сих пор кажется, что если бы финалочки не случилось, все бы как-то наладилось)

Но больше думая над всем этим, я пришла к такому выводу: да, все переживают, что-то подобное, взрослея, но вот она не смогла.
Что вот они все могут жить со своими проблемами, все ее причины, а она не смогла.
Потому что не было никого, чтобы сказать ей
что твоя жизнь тебе не принадлежит?
А те, кто был либо не доперли, либо тупо не знали, потому что она с ними боялась общаться (ну те же родители)

Что меня поразило, что теперь все они сломаны. Кто-то и до этого был надломлен, но тут просто жизни поломанные теперь у всех вообще, а им еще это переживать надо!
И сложно было судить ребят (ну кроме одного), потому что блин ДА, ГОВНО СЛУЧАЕТСЯ, и все они люди, и вроде не так уж и страшно, что-то из этого было со мной, что-то я и сама делала.
Но все же это происходило, и она делали это говно не очень красивые поступки. И как бы не судить их тоже не получается.

Ребят было жалко больше, чем героиню. Любому подростку жить тяжело, тадам! В независимости от причин. И в общем-то направленность на то, судя по последней серии, чтобы тины почаще думали, что они делают и как это может отразиться на других. Потому что, несмотря на то, что большинство переживает и преодолевает, кто-то не сможет в силу возраста+по складу характера/по набору причин/по отсутствию вообще какой-либо поддержки, и все это вместе, такие дела.

Очень показательна история с психологом, вообще капец. На протяжении всего сериала, каждый из ребят приходил с ним поговорить, под тем или иным предлогом, потому что им надо было поговорить блин! Как он не чухнул, что что-то еще происходит. Как он думал, наверное, что что-то делает, а на самом деле, ему же было абсолютно все равно, он не делал ничего, ни до ее смерти, ни после. Психолог старшей школы, цепную реакцию не заметил)))

джефф ♥ АААААА

2017-04-27 в 13:56 

Nuile
it takes balls to be a fag
не смотрела, но осуждаю (с):gigi:

почитала с интересом.

а вообще причина всегда одна - люди ни хера не имеют представления об ответственности. о СВОЕЙ, а не всех этих вокруг :nail:

     

..waiting & boring..

главная